FRIULANO
DOC COLLIO
Vitigni: Friulano
Comune di Produzione: Cormons (GO)
Tipologia di Terreno: Ponca (Marne ed Arenarie)
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 3500 viti/ha
Età delle Viti: 50-60 anni
Resa per Ettaro: 60 qli
Vendemmia: a mano con accurata selezione dei grappoli, seconda decade di Settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio, il 30% del vino passa 8 mesi in botti di legno Francesi con frequenti prima di essere unito al restante. Breve affinamento in bottiglia.
Note Sensoriali: Colore giallo intenso con riflessi verdognoli, intenso aroma di fiori e mandorla, al palato sipresenta a tutto corppo con un ottimo bilanciamento di freschezza e note marine.
Abbinamento Consigliato: Si abbina bene con i piatti regionali a base di formaggi e prosciutto crudo di San Daniele. Buono anche l’accostamento con piatti di pesce.
Temperatura di Servizio: 11° – 12° C
Scheda Tecnica: PDF
Kappa
DOC COLLIO BIANCO
Vitigni: Chardonnay, Friulano e Sauvignon
Comune di Produzione: Cormons (GO)
Tipologia di Terreno: Ponca (Marne ed Arenarie)
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 5000 viti/ha
Età delle Viti: 30-50 anni
Resa per Ettaro: 60 qli
Vendemmia: a mano con accurata selezione dei grappoli, metà Settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio, maturazione in acciaio con frequenti bàtonnage per 8 mesi. Breve affinamento in bottiglia.
Note Sensoriali: Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, al profumo si presenta intenso con delicati sentori floreali ed agrumati, impreziositi sul finale da note di freschezza. Al palato si ripropone una bella freschezza e intensa mineralità salina. Finale lungo e persistente.
Abbinamento Consigliato: Si abbina bene con una grande varietà di piatti di pesce, specialmente i risotti ma la struttura consente un ottimo abbinamento anche con secondi a base di carni bianche.
Temperatura di Servizio: 11° – 12° C
Scheda Tecnica: PDF