FRIULANO

DOC COLLIO

Vitigni: Friulano

Comune di Produzione: Cormons (GO)

Tipologia di Terreno: Ponca (Marne ed Arenarie)

Sistema di allevamento: Guyot

Densità: 3500 viti/ha

Età delle Viti: 50-60 anni

Resa per Ettaro: 60 qli

Vendemmia: a mano con accurata selezione dei grappoli, seconda decade di Settembre

Vinificazione: Fermentazione in acciaio, il 30% del vino passa 8 mesi in botti di legno Francesi con frequenti prima di essere unito al restante. Breve affinamento in bottiglia.

Note Sensoriali: Colore giallo intenso con riflessi verdognoli, intenso aroma di fiori e mandorla, al palato sipresenta a tutto corppo con un ottimo bilanciamento di freschezza e note marine.

Abbinamento Consigliato: Si abbina bene con i piatti regionali a base di formaggi e prosciutto crudo di San Daniele. Buono anche l’accostamento con piatti di pesce.

Temperatura di Servizio: 11° – 12° C

 

Scheda Tecnica: PDF

Kappa

DOC COLLIO BIANCO

Vitigni: Chardonnay, Friulano e Sauvignon

Comune di Produzione: Cormons (GO)

Tipologia di Terreno: Ponca (Marne ed Arenarie)

Sistema di allevamento: Guyot

Densità: 5000 viti/ha

Età delle Viti: 30-50 anni

Resa per Ettaro: 60 qli

Vendemmia: a mano con accurata selezione dei grappoli, metà Settembre

Vinificazione: Fermentazione in acciaio, maturazione in acciaio con frequenti bàtonnage per 8 mesi. Breve affinamento in bottiglia.

Note Sensoriali: Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, al profumo si presenta intenso con delicati sentori floreali ed agrumati, impreziositi sul finale da note di freschezza. Al palato si ripropone una bella freschezza e intensa mineralità salina. Finale lungo e persistente.

Abbinamento Consigliato: Si abbina bene con una grande varietà di piatti di pesce, specialmente i risotti ma la struttura consente un ottimo abbinamento anche con secondi a base di carni bianche.

Temperatura di Servizio: 11° – 12° C

 

Scheda Tecnica: PDF